Hundekekse mit Möhren und Käse
Hier kommt eine vegetarische Variante von Ausstechkeksen. Der Teig ist etwas klebrig, aber es lohnt sich, denn die Kekse schmecken allen Testessern bisher richtig gut. Je würziger der verwendete Käse ist, desto intensiver schmecken und riechen die fertigen Plätzchen später.
- 70 g Möhre, gekocht, püriert
- 70 g geriebener Käse
- 80 g Reismehl
- 120 gr Buchweizenmehl
- 1 Ei
- 1 EL Rapskernöl
Möhre mit Käse, Ei und Rapskernöl in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Das Mehl nach und nach hinzugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, wenn er zu sehr klebt kann auch noch mehr Mehl verarbeitet werden. Mit einem Ausstecher viele kleine Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ca. 8 Minuten bei 170°C Umluft backen.
Danach die Kekse bei 50-100 °C im Backofen nachtrocknen, damit sie haltbar werden.
Haferflocken Kekse mit Thunfisch
Diese selbstgemachten Thunfisch-Haferflocken-Kekse sind der perfekte, gesunde Snack für deinen Hund.
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und ideal zum Ausstechen, sodass du die Kekse in jeder gewünschten Form backen kannst. Du machst deinem Hund eine Freude mit knusprigen Hundekeksen, die dazu noch unwiderstehlich lecker sind.
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Ei
- 1 TL Kokosöl
- 150 g Haferflocken
- 50 gr Reismehl
- evtl. etwas Wasser
Den Thunfisch abtropfen lassen, zusammen mit Ei und Kokosöl in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer verrühren.
Die Haferflocken in einem Stab- oder Standmixer fein zerkleinern. Reismehl und Haferflockenmehl unter die Masse heben (ggf. etwas Wasser dazu) und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Plätzchen ausstechen
Ca. 8 Minuten bei 170°C Umluft backen.
Danach die Kekse bei 50-100 °C im Backofen nachtrocknen, damit sie haltbar werden.