Hundekekse zum Ausstechen

Bild von einer Schachtel mit Hundekeksen zum Ausstechen

Hundekekse mit Möhren und Käse

Hier kommt eine vegetarische Variante von Ausstechkeksen. Der Teig ist etwas klebrig, aber es lohnt sich, denn die Kekse schmecken allen Testessern bisher richtig gut. Je würziger der verwendete Käse ist, desto intensiver schmecken und riechen die fertigen Plätzchen später. 

  • 70 g Möhre, gekocht, püriert
  • 70 g geriebener Käse
  • 80 g Reismehl
  • 120 gr Buchweizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Rapskernöl

Möhre mit Käse, Ei und  Rapskernöl in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Das Mehl nach und nach hinzugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche  dünn ausrollen, wenn er zu sehr klebt kann auch noch mehr Mehl verarbeitet werden. Mit einem Ausstecher viele kleine Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Ca. 8 Minuten bei 170°C Umluft backen.
Danach die Kekse bei 50-100 °C im Backofen nachtrocknen, damit sie haltbar werden.

Haferflocken Kekse mit Thunfisch

Diese selbstgemachten Thunfisch-Haferflocken-Kekse sind der perfekte, gesunde Snack für deinen Hund.

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und ideal zum Ausstechen, sodass du die Kekse in jeder gewünschten Form backen kannst. Du machst deinem Hund eine Freude mit knusprigen Hundekeksen, die dazu noch unwiderstehlich lecker sind.

  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Ei
  • 1 TL Kokosöl
  • 150 g Haferflocken
  • 50 gr Reismehl
  • evtl. etwas Wasser
Ausgestochene Plätzchen für den Hund in Herzform

Den Thunfisch abtropfen lassen, zusammen mit Ei und Kokosöl in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer verrühren.

Die Haferflocken in einem Stab- oder Standmixer fein zerkleinern. Reismehl und Haferflockenmehl unter die Masse heben (ggf. etwas Wasser dazu) und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Plätzchen ausstechen

Ca. 8 Minuten bei 170°C Umluft backen.
Danach die Kekse bei 50-100 °C im Backofen nachtrocknen, damit sie haltbar werden.

Möchtest du erfahren, wie du Tag für Tag eine bedarfsdeckende und leckere Ration füttern kannst? 

Dann melde dich bei mir für eine individuelle Ernährungsberatung für deinen Hund.

Jetzt Kontakt aufnehmen:

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner