Ausbildung

Ernährungsberatung für Hund und Katze an der Akademie für angewandte Tierpsychologie und Tierverhaltenstraining – ATN.

Schwerpunkte:

  • Anatomie, Physiologie und Krankheiten, mit Schwerpunkt auf den Verdauungstraktes von Hund und Katze
  • Besonderheiten der einzelnen Lebens- und Entwicklungsphasen (Welpe / Erwachsen / Senior)
  • Nährstoffe, deren Zusammensetzung und Wirkungsweise
  • Futtermittelkunde: Inhaltsstoffe und Deklaration
  • Diätetik: Was ist bei bestimmten Krankheiten zu beachten? Wo setzt die Unterstützung durch die Ernährung an? Speziell Magen-Darm-Bereich, Nieren- und Lebererkrankungen, Blasensteine, Futtermittelallergien
Zertifikat Swantje Rost Ernährung des Hundes

Weiterbildungen

Dr. Jessica Farger: Omega-3 Basics – Warum? Was? Wie viel?

Dr. Jessica Farger: Omega-3 in der Tiermedizin: aktuelle
Forschung und therapeutische Potenziale

IDEXX: Vom Testen bis zur Diät um Giardia loszuwerden

Dr. Rebecca Huhmann: Allergologie meets Ernährung

Dr. Jessica Farger: Omega 3 – Zwischen Mythen und Wahrheiten

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner