Zeit zum Kekse backen im Hause Wuff & Lecker. Ja, auch im Sommer, denn diese Rezeptmenge passt wunderbar in den Minibackofen auf unserer Terrasse.
Das verwendete Mehl kann nach individueller Verträglichkeit ausgewählt werden, ich nehme meistens Weizenmehl Typ 405, es kann aber auch Vollkornmehl verwendet werden.
Zutaten
- 25 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- 80 g geriebene Möhren
- 1 Ei
- 25 g Haferflocken
- 125 g Mehl
- 10 g Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl/Rapsöl)
Käse, Möhren und Ei vermischen, restliche Zutaten hinzugeben und mit dem Mixer gut verkneten.
Der Teig wird sehr klebrig, hält dafür aber beim Backen gut zusammen.
Forme kleine Kugeln aus dem Teig, die Größe kannst du frei wählen, je nach Vorliebe deines Hundes.
Bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Im Kühlschrank für ca. 10 Tage haltbar, ansonsten einfrieren und nach Bedarf auftauen.