Haferflocken-Käse-Kugeln

Zutaten für purinarme Hundekekse bei Leishmaniose

Zeit zum Kekse backen im Hause Wuff & Lecker. Ja, auch im Sommer, denn diese Rezeptmenge passt wunderbar in den Minibackofen auf unserer Terrasse.

Das verwendete Mehl kann nach individueller Verträglichkeit ausgewählt werden, ich nehme meistens Weizenmehl Typ 405, es kann aber auch Vollkornmehl verwendet werden. 

Zutaten

  • 25 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • 80 g geriebene Möhren
  • 1 Ei
  • 25 g Haferflocken
  • 125 g Mehl
  • 10 g Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl/Rapsöl)

Käse, Möhren und Ei vermischen, restliche Zutaten hinzugeben und mit dem Mixer gut verkneten.
Der Teig wird sehr klebrig, hält dafür aber beim Backen gut zusammen.
Forme kleine Kugeln aus dem Teig, die Größe kannst du frei wählen, je nach Vorliebe deines Hundes.

Bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.

Im Kühlschrank für ca. 10 Tage haltbar, ansonsten einfrieren und nach Bedarf auftauen.

Purinarme Leckerli mit Haferflocken und Parmesan

Möchtest du erfahren, wie du Tag für Tag eine bedarfsdeckende und leckere Ration füttern kannst? 

Dann melde dich bei mir für eine individuelle Ernährungsberatung für deinen Hund.

Jetzt Kontakt aufnehmen:

Nach oben scrollen
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner